欢迎来到新生命教会!请 登录 免费注册
您好,{username} 会员中心 退出
RSS订阅

首页 生命见证

心灵与肉体

2014-11-25 09:02:36 作者:青橄榄 责任编辑:xiaofangfang 来源:话唠 评论: 浏览: [字体: ]

心灵与肉体【说地】昨夜牙痛,彻夜难眠。我默默对病牙说:“兄弟,行行好,我这几天忙得很,求你别折磨我了。”可是,这牙好像不是属于我似的,依然疼我,疼得我心烦意乱。这是我第十次清楚意识到人的身心原来是分裂的、矛盾的、冲突的...

心灵与肉体

说地
昨夜牙痛,彻夜难眠。我默默对病牙说:“兄弟,行行好,我这几天忙得很,求你别折磨我了。”可是,这牙好像不是属于我似的,依然疼我,疼得我心烦意乱。这是我第十次清楚意识到人的身心原来是分裂的、矛盾的、冲突的。
谈天
有人曾妄言:“人生之旅的开始和结尾都掌握在造物主手里,只有中间一小段光景由我自己说了算。”可是,这话乐观得太早了些。在这短暂的人生之旅中,有太多的时候我们是无可奈何的,任凭让许多同我们的心和脑对着干的因素或敌对力量牵着鼻子走。我们是无助的!身不服从心,身心分裂,心有余而力不足,是最大的无助。总以为身和心都在同一个屋檐下,好说话、会合作,生理总是听从心理的调遣,其实,不尽如此。
人能觉醒这身与心的分裂(动物不能),这是人的可贵,至少人会在无助中去求助——如果他愿意的话。
【经文】
太26:41“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”


【荒漠甘泉】 日期:2014-11-25
“取几枝箭来…打地吧。他打了三次,便止住了。神人向他发怒,说,应当击打五六次。”(王下13:18-19)
这几句话的信息多么警惕!约阿施取箭打地,自以为打了二次,三次,已经很有信心了。但是神和神人都大失所望。因为他半途而废。
约阿施曾得到一些东西,并且得的不少——他所得的,和他所信的,适正相符,但是他没有得到神所要给他的一切。他失了许多应许和祝福。他得了一些比别人好的东西,可是他没有得到神的最好。
亲爱的,这是多么严重的一件事!我们应当学习祷告得透切!我们希望完全得到神所应许的,以及祷告所可能得到的一切事物吗?
“充充足足地成就一切超过我们所求所想的。”(弗3:20)
让我们看保罗所用的字句——“充充足足”、“一切”、“超过”…啊!每一个字里面包含着神无限的爱和能力!按照着神在我们身上发生作用的能力,它是没有限量的。我们若让神发生多少作用,神就能发生多少作用,那援助我们,那以神自己的血,洗涤我们的一切罪过,用圣灵来充实我们的力量,使我们渡过种种的诱探,帮助我们应付一切危难,一切事变,一切环境与一切逆境。  
关键词:说地 谈天

上一篇:见证神的存在   下一篇:仰望的人--司布真

相关文章

共有评论 网友热评

暂时还没有人评论,抢个沙发吧!

我要评论

您好,请登录注册 您好,{username} | 退出